Am 2./3. Juni 2016 im Bayerischen Landtag

Datenschutzerklärung

Die Anbieter dieser Website (Impressum) nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Internetseite erhoben werden oder die Sie uns von sich aus freiwillig zur Verfügung stellen, unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Rechtsvorschriften und Bestimmungen. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht noch unberechtigt an Dritte weitergegeben.

Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung sowie darüber, welche Auskunftsrechte Sie haben.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von Kontaktanfragen und Anmeldungen zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage, Anmeldung bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene technische Administration verwendet. Die Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten umgehend gelöscht. Dies geschieht auch, wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Sicherheitsmaßnahmen

Die Anbieter trefen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Zerstörung, gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und den Servern der Akademie erfolgt unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens, das in der aktuellen Version als sicher gilt. Wenn Ihr Browser SSL unterstützt, wird die Übermittlung von personenbezogenen Daten durch diese Funktion geschützt.

Sollten Sie per E-Mail mit dem Anbieter in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen auf diesem Weg nicht gewährleistet wird. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden.

Links zu Webseiten anderer Anbieter

Diese Internetseite kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Internetseite der Akademie gilt. Wir haben keinen Einfluss darauf und kontrollieren nicht, ob andere Anbieter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten.

Auskunftsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum angegebene Adresse zu richten.

Änderung und Löschung personenbezogener Daten

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten ändern oder löschen lassen wollen, wenden Sie sich bitte schriftlich an unsere im Impressum angegebene Adresse. Die Löschung gespeicherter personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zweckes nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Sollten gesetzliche Aufbewahrungs- oder Buchführungspflichten gegen die sofortige Löschung Ihrer Daten sprechen, haben Sie Anspruch auf Sperrung der Daten bis zum Ablauf der gesetzlichen Fristen.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können hier entnommen werden.